AVISO DE PRIVACIDAD

I. Del Responsable.- Soka Gakkai de México, A.R. (SGMex), con domicilio en la calle de Asturias número 43, Colonia Álamos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03400, en México, D.F., al momento de recabar sus propios Datos Personales o los de los menores que se encuentren bajo su patria potestad o tutela (los Titulares), es responsable del uso y protección de los mismos. SGMex tratará los Datos Personales por sí o mediante terceros, dentro o fuera del territorio nacional.

II. De los Datos Personales.- Los Datos Personales que se recabarán de los Titulares son los siguientes:

III. De los Medios de Obtención y Actualización.- Los Datos Personales no sensibles, sensibles y patrimoniales serán obtenidos y actualizados mediante:

  1. Solicitudes físicas o electrónicas, de ingreso como miembro de SGMex.

  2. Solicitudes físicas o electrónicas, de ingreso a algún Departamento, División, o Grupo de Capacitación de SGMex.

  3. Formatos físicos o electrónicos, de Registro de Miembros.

  4. Solicitudes físicas o electrónicas, de participación en alguna capacitación de SGMex o de Soka Gakkai Internacional (SGI), dentro o fuera del territorio nacional.

  5. Entrevistas y/o visitas como parte del proceso de ingreso a SGMex, a cualquiera de sus departamentos o divisiones, como parte del proceso de la solicitud de participación en alguna capacitación dentro o fuera del territorio nacional, o como parte del proceso de nombramiento en alguna responsabilidad organizacional o administrativa en SGMex.

  6. Listas o formatos físicos o electrónicos, de registro de asistencia a actividades de SGMex.

  7. Documentación física o electrónica que usted nos entregue.

  8. Fotografías que usted nos entregue o que sean tomadas durante las actividades de SGMex.

  9. Correo electrónico.

  10. Sistemas automatizados que en su caso utilice SGMex en su página de Internet.

IV. De la Finalidades.- Los Datos Personales serán tratados para las Finalidades Primarias, que son aquellas que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación con SGMex y que son:

  1. Determinar la viabilidad del ingreso como miembro de SGMex.

  2. Determinar la viabilidad de su ingreso a alguna división, grupo o departamento de SGMex, así como de su participación en actividades o capacitaciones dentro o fuera del territorio nacional.

  3. Generación de información estadística de SGMex.

  4. Actualización de los mismos.

  5. Adscribirlo a los distritos, áreas, grupos y departamentos que solicite o mejor le acomoden por cuestión de su domicilio, ocupación, intereses, etc.

  6. Informarle de las actividades de SGMex e invitarle a que participe en las mismas.

  7. Entregarle las publicaciones de SGMex a las que se suscriba o adquiera.

V. De las Transmisiones.- SGMex podrá transferir los Datos Personales a Terceros, a la SGI o a otras organizaciones afiliadas a SGI, situados dentro o fuera del territorio nacional, con objeto de la organización y desarrollo de actividades o capacitaciones de SGMex, SGI o, de otras organizaciones afiliadas a SGI.

Cuando la transmisión se encuentre dentro de los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no se requiere de su consentimiento para llevarla a cabo. Quienes intervengan en el tratamiento de Datos Personales están obligados a guardar confidencialidad. Los Datos Personales serán usados únicamente para las finalidades indicadas en el presente Aviso y serán custodiados aplicando las medidas de seguridad debidas.

VI. De los Derechos ARCO.- Los Titulares tienen derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos, incluso durante el proceso de admisión como Miembro de SGMex o en el curso de su relación como miembro de SGMex, sujetándose a las limitaciones y a los plazos de retención legales que sean aplicables.

 

VII. De la Revocación del Consentimiento y Negativa al Tratamiento.- Los Titulares tienen derecho a revocar el consentimiento o de negarse al tratamiento de sus Datos Personales, sujetándose a las limitaciones y a los plazos de retención legales que sean aplicables, en el entendido que podría afectarse el proceso de admisión como Miembro de SGMex, así como de su participación en alguna división, departamento o grupo, o la posibilidad de realizar actividades de SGMex o incluso de mantener la membresía de SGMex.

En caso de que usted desee revocar su consentimiento o negarse al tratamiento de sus Datos Personales, deberá presentar una solicitud por escrito con firma autógrafa ante el Departamento Administrativo de SGMex, sito en el domicilio de SGMex o en las oficinas administrativas con domicilio en los centros culturales (registrados ante la secretaría de Gobernación como “templos abiertos al público”) en el interior de la República Mexicana, precisamente en el formato que dicho Departamento Administrativo u Oficinas Administrativas le proporcionarán. El Departamento Administrativo o las Oficinas Administrativas mencionadas, dará trámite a su solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

 

VIII.   De las Modificaciones al Aviso de Privacidad.- SGMex podrá modificar en todo momento este Aviso de Privacidad. Las modificaciones serán dadas a conocer mediante correo electrónico, circulares impresas, o publicaciones en la Página de Internet de SGMex: https://www.sgmex.org.mx/aviso-de-privacidad  En cumplimiento con los artículos 8 y 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para que SGMex pueda dar tratamiento a sus datos personales financieros, patrimoniales o sensibles, se requiere de su consentimiento expreso, en el entendido que en caso de no otorgarlo, podría afectarse de forma total o parcial la capacidad de SGMex para procesar las solicitudes de ingreso a SGMex, a alguna división, departamento o grupo de SGMex o para aceptar su participación en alguna o alguna actividad o capacitación dentro o fuera del territorio nacional, o incluso hasta la posibilidad de mantener la membresía de SGMex.

CONTACTO

CENTRO CULTURAL PARA LA PAZ

Ponciano Arriaga No. 17, Col. Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc,

C.P. 06030, Ciudad de México.

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

Teléfonos:

01 (55)  5538-1276

01 (55)  5592-4208

01 (55)  5546-9016

© 2016 Soka Gakkai de México

Todos los derechos reservados